网站首页 > 展览讯息

展览讯息

感悟生活——江苏省美术馆艺术家作品展

发布时间:2016/6/6

展览名称:“感悟生活·江苏省美术馆艺术家作品展”

展期:2016年6月4日-2016年6月13

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??前言

为了扎实推进江苏文化强省建设,配合省文化厅文化惠民系列工程和“三送活动”,江苏省美术馆结合自身优势,积极开展“将艺术展览送到人民群众中去”的活动。“送展览下基层”通过创造新的活动载体,优化资源配比,让丰富的、优秀的美术文化活动不仅仅以省会城市为中心,而且向全省各地辐射,从而满足各地群众日益增长的精神文化需求,充实基础设施的“软文化”建设。

?此次展出的“感悟生活2015·江苏省美术馆艺术家作品展”,展览主要汇集了江苏省美术馆艺术家创作的国画、油画、版画、雕塑、书法作品,大部分是他们深入生活,采风写生创作的精品力作,可谓是形式多样,精彩纷呈。这次展出中的大部分作品是他们近期的创作。

此次展览得到了昆山市文联和昆山市候北人美术馆的大力支持,通过此项活动,我们将坚持把“心系老百姓,走进老百姓,服务老百姓”作为“三送工程”的出发点和落脚点,通过收藏、展览优秀的艺术精品,传承和弘扬中华优秀传统文化,把思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品带给广大人民群众,充分发挥文化启迪思想、温润心灵、陶冶人生的作用,让艺术更贴近普通民众的生活,从而长久地促进基层文化的发展及全民艺术素养的提高。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?江苏省美术馆

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?20166


部分展出作品


作 ?者:周京新

作品名:盱眙写生

画 ?种:国画

尺 ?寸:45CM×65CM

作 ?者:孙晓云

作品名:信札之一

画 ?种:书法

尺 ?寸:28CM×20CM

作 ?者:张兴来

作品名:花鸟之一

画 ?种:国画

尺 ?寸:120CM×80CM

作 ?者:金田

作品名:听春

画 ?种:版画

尺 ?寸:50CM×65CM

作 ?者:孙俊

作品名:连云港码头

画 ?种:油画

尺 ?寸:50CM×60CM

作 ?者:晏明

作品名:山水

画 ?种:国画

尺 ?寸:68CM×68CM

作 ?者:庄重

作品名:浅水湾之二

画 ?种:油画

尺 ?寸:40CM×50CM

苏ICP备10215581号

技术支持:昆山网站建设

馆址:江苏省苏州市昆山市西街66号(琅环公园内) 咨询电话:0512-57505138

侯北人美术馆 版权所有

微信扫一扫关注我们